Отсоединив пломбы на концах картриджа, высыпать старый тонер. Очистить магнитный вал (прокрутите его несколько раз, чтобы очистить со всех сторон).
В принципе, теперь вы можете наполнить картридж, поставить пломбы и на этом закончить заправку; но дозирующее лезвие надо чистить после каждого цикла, иначе тонер, оседающий на нем, приведет к появлению вертикальных полос, а в итоге и к сломанному магнитному валу.
Чтобы полностью почистить картридж, снимите магнитный вал, для чего сначала снимите обе пружины с обоих его концов, затем снимите голубую втулку с левого конца вала и розовую с правого конца (фото вверху). После этого можно извлечь сам магнитный вал.
Открутите два винта с дозирующего лезвия, после чего снимите само лезвие. Осторожно отделяйте замок в нижней части дозирующего лезвия - если этот замок повредить, картридж будет подсыпать тонер.
Удалите бумажную пыль и остатки тонера из бункера и с замков; очистите дозирующее лезвие (это можно сделать сначала ватным тампоном с небольшим количеством ацетона, а затем другим тампоном с изопропиловым спиртом).
Выровняйте пеноизолятор по маленьким пластиковым меткам на бункере. Верните дозирующее лезвие на место и закрепите его винтами. Непременно убедитесь, что контактная пластина касается задней стороны лезвия.
Почистите рукав магнитного вала. Поставьте магнитный вал так, чтобы движок был слева. Убедитесь, что чистые прокладки гладкой стороной смотрят вниз и не образуют складок.
Поставьте розовую втулку с правого конца магнитного вала и голубую прокладку – с левого; чистые пластиковые кромки должны быть над ручкой втулки.
Поставьте пружины с обоих концов магнитного вала; чистая пластиковая кромка должна быть под втулкой.
Заполните картридж и поставьте на место крышку магнитного вала.
В картридже имеется чип, который нужно заменить (для Epson свой, для Konica Minolta - свой). Если заменять нечем, просто отключите в свойствах принтера двухсторонний обмен данных с принтером - и печатайте, улыбаясь.